quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Frozen Yogurt!

Olá pessoas lindas, como vão? Hoje, por meio deste post, eu trago uma inovação para o Butterfly Fly Away. Aham, dicas de coisinhas fáceis que vocês podem atrever-se a fazer na cozinha! E a receita de hoje é Frozen Yogurt. Para quem não sabe, o Frozen é uma espécie de sorvete feito de iogurte. Quer experimentar sem gastar muito? Veja como!

Ontem, eu fui dormir na casa de uma amiga, a escritora do blog Cochicho. Então, lendo uma revista da Capricho (edição do Luan Santana) vimos uma receitinha fácil e resolvemos que queríamos nos aventurar na cozinha e fazer uma delicinha para nossa noite *-*

A receita da revista é a seguinte só para avisar, eu posso cometer erros porque a revista não está comigo, portanto eu vou escrever conforme lembro, sabe:

Frozen!

- 2oo ml de iogurte natural light
- 8 colheres de sopa de adoçante
- 1 lata de creme de leite

Cobertura!

- 1/2 barra de chocolate meio amargo
- 100 ml de leite desnatado
- Grosélia tipo xarope à gosto

Uma vez que você tem os ingredientes, siga as seguintes instruções: Primeiro, coloque o iogurte natural, o creme de leite e adoçante dentro de um liquidificador e bata até misturar bem e formar um creme. Depois, coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por três horas. Quando completar este tempo, retire do freezer e bata outra vez no liquidificador, em seguida coloque mais três horas no freezer. Por fim, ao completar todas as seis horas do processo, você pode trabalhar com a cobertura... Pique a barra de chocolate em pequenos pedaços e misture com o leite desnatado, levando em banho-maria até derreter bem. Depois, é só servir a cobertura quentinha em cima do frozen e adicionar a grosélia. Fácil, né?

Fique atenta! A revista recomenda colocar oito colheres de adoçante, mas nós (eu e minha amiga) colocamos apenas sete. Ainda assim, achamos que não é necessário, pois ficou um gosto bem ruim no nosso frozen e mal conseguimos comer. mas tem outro detalhe: usamos adoçante vencido q Outra coisa... Nós lemos leite condensado ao invés de desnatado na cobertura. Depois, rapidamente acrescentamos um pouco de leite desnatado para tornar a mistura um pouco mais "líquida". Por último, não tínhamos grosélia e não sentimos falta. Conclusão: Opte por não colocar o adoçante fica realmente ruim e faça a cobertura com uma lata de leite condensado pra ficar mais doce. Sendo assim, seu frozen vai ficar doce igual e sem o gosto estranho do adoçante. Mas atenção: se você colocar ainda grosélia sobre a cobertura de chocolate, pode ser que fique beeeeem doce.

Em ordem: Liquificador com a mistura do frozen; tigela com o frozen congelado; picando chocolate; cobertura depois do banho-maria; frozen yogurt pronto com cobertura de chocolate (num potinho de sobremesa); batatinha Ruffles em forma de coração.

Se você testar a receitinha, me diga o que achou do Frozen? *-*



B.

3 comentários:

  1. Oi, tudo bem?
    Adorei o teu blog, estou seguindo. Visita o meu e se gostar siga. beijos.

    http://livreelouca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Me deu uma vontade de tentar fazer, vou anotar e me aventurar. Espero que fique bom (yn)

    ResponderExcluir
  3. Karine

    Oi, tudo sim, querida *-*
    Own, que bom! ttt'
    Claro, já estou seguindo!
    Beijo :*

    Beatriz

    HAUSHAUSHAUHSAUHS' Se você ler os ingredientes com calma e não confundir, tenho certeza de que ficará bom *-* Quando fizer, me conta o resultado, tá?

    ResponderExcluir